20:35 

«Living in Endora is like dancing to no music»

MissisFrodo
Fuck it!
Посмотрела "Что гложет Гилберта Грейпа?"


Ох, как же я давно хочу написать про данный шедевр, который попался мне совершенно случайно и покорил меня целиком и полностью. Ибо это фильм 90-х годов, что сразу дает ему большой плюс, далее он имеет блестящий актерский состав, ну и конечно же его сюжет просто взял меня за душу. Но обо всем по порядку.
Начну пожалуй с сюжета, который ужасно интересный и душераздирающий. Особенно линия Гилберта и Арни, ибо смотреть на нее без умиления просто невозможно. Отношения этих братьев, которые заботятся от друг друге показаны так реалистично и правдиво, что порой, лично у меня (у меня!) наворачивались слезы. Да и вообще история всей их семьи заставляет задуматься о многом. Вообще, этот фильм из разряда вечных, поскольку пронзительное чувство бессмысленности бытия, замкнутого круга и невозможности из него вырваться, буквально пронизывает его от и до.
Но, я считаю что без актерской игры этой картины бы просто не вышло. Молодой ДиКаприо это моя любовь на век, ибо он уже в 18 показывал то, что другие актеры и в 40 лет не могут (однако у него все еще нет оскара). А юный Джони Депп? Это же сказочно прекрасный молодой человек еще с кривоватыми зубами и очень милым лицом. Именно им я любовалась просто весь фильм, ибо тут он лучше чем во всех там Пиратах, Фабриках, алисах. А их тандем был просто превосходным, давно я не получала такого чисто фанатского удовольствия от того что происходит на экране.
Вообщем, это просто великолепнейший фильм который теперь находится в разряде моих любимых, который я буду пересматривать кучу раз, ибо таких трогательных картин в моей жизни не было давно. А так советую посмотреть всем тем, кто любит душевное кино как искусство. Это моё субъективное мнение, конечно, но оно абсолютно искреннее и навеяно впечатлением от просмотра этой чудной картины.


@темы: фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Not Like The Movies

главная