MissisFrodo
Fuck it!
Посмотрела "Адвокат дьявола"


Есть кинофильмы, после которых еще пару минут глупо смотришь на конечные титры и прокручиваешь в голове увиденное. Фильмы с очень неожиданным концом, котоые просто выбивают тебя из привычной колеи. Один из таких это "Адвокат дьявола".
Он очень непрост, логичен, и пытается вывести зрителя к правильному и опять же логичному концу, но это ты понимаешь только тогда когда фильм уже закончился, понимаешь что авторы обвели тебя вокруг пальца, а ты невнимательный зритель, остался ни с чем. Я люблю киноленты которые заставляют меня шевелить мозгами, ибо именно они учат меня осознавать реальность такой какая она есть на самом деле, учат продумывать все свои действия наперед и никогда не делать поспешных выводов. Картина психологически давит, постоянно показывая то сцены счастливой жизни, то резко забирает ее превращая в сущий ад. Не думаю что многим данное кино придется по душе, однако меня оно не оставило равнодушной.
И конечно же я не могу промолчать про ТАКОЙ актерский состав, без которого фильма бы просто не было. Безупречен со своей харизмой Кеану Ривз. Никого иного на роль адвоката Кевина Ломакса я не представляю. Нет эпитетов для описания его игры, есть лишь слово: «Безупречно». И, конечно же, гениальная роль Аль Пачино. Мимика, артикуляция, произношение монологов все в его стиле.
В итоге мы получаем очень редкое кино, которое может достигать таких высот. В нем есть атмосфера безысходности, панического бегства от судьбы, в нем все обманчиво, даже такой конец оборачивается злой насмешкой. Умели же все таки снимать в 90х :)


@темы: фильмы