MissisFrodo
Fuck it!
Посмотрела "Пленницы"


Психологический триллер - стал очень популярным жанром в последние несколько лет, но часто ленты выходят очень сумбурные, непонятные простому зрителю, и вызывающих больше недоумение, чем какой то страх или ужас. Но картина "Пленницы" стала для меня своеобразным открытием в данном жанре, и приятно удивила. Ибо у авторов получилась без малого философская притча о добре, зле, вере и, куда уж в наше время без этого, внутренних демонах и о том, что их питает.
Уже давно начиная смотреть детективные фильмы я предсказываю сюжет на ура после первых тридцати минут, что расстраивает меня, делая картину невероятно скучной. Однако "Пленницы" держали меня в напряжении до конца, постоянно меняя сюжет, не давая его угадать. Картина давала лишь подсказки, заставляя тебя пораскинуть мозгами снова и снова.
Однако есть в картине один довольно не приятный, на мой взгляд, момент. Это ее непомерная длина, причем на протяжении фильма только и ждешь, что действие вот-вот остановится. На самом деле меня такое очень утомляет, и хочется выключить все к чертям. Два с половиной часа для психологического триллера - по меня дак слишком много.
Если говорить об актерском составе, то самая яркая роль, безусловно, досталась Хью Джекману – это сильный человек под небывалым давлением, он скрипит, трещит, крошится на куски, но не ломается. Просто Браво! Сыграно просто на ура. Но, не стоит обходить стороной и Джейка Джилленхола. Его роль не такая броская и выразительная, но при этом более сложная и тонкая, и у Джилленхола получается, как мне кажется, один из самых понятных и по-человечески симпатичных следователей которых я когда либо встречала в кино. И еще, конечно же мой тайно обожаемый Пол Дано, про него я не могу промолчать - он прекрасен как актер, серьезно. Его роли всегда настолько мерзкие, гадкие, уродливые - однако смотришь на него и понимаешь вот он настоящий актер. И роль умственно отсталого паренька пришлась ему весьма кстати.
В итоге мы получаем умный триллер, жёсткий, неожиданный, небыстрый и при этом напряжённый, то и дело подкидывающий зрителю новых злодеев и новые шансы на скорую разгадку.


@темы: фильмы