Fuck it!
2014.2
82-10382. Шоу Трумана / The Truman Show (Питер Уир, 1998) (9/10)

Великолепный сюжет плюс великолепный Джим Кери залог хорошей комедии, однако здесь все не так уж и просто. Вспоминая свои восторги по поводу фильма "Плезентвиль", "Шоу Трумана" не могло оставить меня равнодушной. Ведь только подумайте какого это жить в чьем то идеально-придуманном мире, не зная что вся твоя жизнь - игра, а все что окружает тебя ложь и актеры. Фильм действительно смотрится как какое-то бездушное реалити-шоу. Но есть одно «Но». Здесь происходит жизнь. И тут сразу понятно, все люди которые находились на съёмочной площадке, вкладывали все усилия чтобы создать такую приятную атмосферу. Браво!
83. Превосходство / Transcendence (Уолли Пфистер, 2014) (6/10)

Лично мне не очень понятно, на что ушли 100 миллионов, ибо поражающими воображение спецэффектами «Превосходство» не особенно балует. Может быть все это из за актерского состава? Ведь Депп и Фриман дорогого стоят. Однако сам Джони в фильме и на афише - только для привлечения внимания, потому что 90% кранного времени отведено для Ребекки Холл. Ничего особо нового фильм к теме о искусственном супер-разуме не добавляет. Единственный интересный герой во всей истории — та самая вдова, которая слепила себе мужа из того, что было; и единственная сколько-то интересная тема — не на что способен суперкомпьютер, а на что способна женщина, доведённая до отчаяния.
84. Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (Энтони Мингелла, 1999) (6/10)

Фильм из разряда - не для моих "куриных мозгов". Я старалась смотреть его очнь внимателньо, не упуская ни одной детали, но все равно где-то проглядела. Я даже не могу сказать на каком моменте я перестала понимать что происходит. Потому что опять куча денежных махинаций, в которых я никогда не буду понимать ничерта.
Еще один жирный минус - определением жанра, ибо это тут такая беда, ведь в графе значится, что это: триллер, мелодрама, драма, криминал, детектив — при таком разнообразии фильм не является представителем ни одного из них, да, в нём есть характерные элементы каждого из них, но цельной картины эта мешанина не создаёт, потому-то и создаётся впечатление отсутствия у этого художественного произведения собственного лица.
85. Шаг вперёд: Всё или ничего / Step Up All In (Триш Си, 2014) (7/10)

Первый раз ставлю "шагу" оценку меньше чем 10, но именно в этом случае просто не могу поставить больше. Фильм хорош в плане танцев и ярких номеров, но просто ужасен в плане чувств и эмоций. Хоть тут и счастливые Лось с Камилой, "влюбленные" главные герои, но чего-то все равно не хватает. Еще одно это сюжет, который от части к части ну просто не хочет меняться. Он хочет танцевать, а ему не дают, а он все равно будет танцевать и еще всем покажет. Вот уже тошнит, правда. Если вспомнить первые части, то аж слезы наворачиваются как они были прекрасны.
86. Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (Мэтт Ривз, 2014) (5/10)

Как говориться, на первую часть я попала случайно, и на вторую тоже - случайно. И от этого, наслаждения, а уж тем более удовлетворения - ноль. Фильм еще пустее чем первая часть. Сюжет просто убог и абсолютно не хочет развиваться. Филосовские мысли обезьян - это простите ни в какие ворота не лезет. Помню как спрашивала себя как в этот проект попал Джеймс Франко, сейчас спрашиваю что там забыл Гари Олдман. И да, меня просто убивают рейтинги обоих частей. Интересно, людям действительно нравиться такое кино?
87. Поддубный (Глеб Орлов, 2012) (7/10)

Лучше всех у наших отечественных киноделов получаются байопики, поэтому на них я хожу большим удовольствием. Приятным сюрпризом стал "возмужавший" Пореченков. В исполнении природно-одаренного, органичного русского витязя-увальня он выглядит вполне живо, инфантильно, по-сказочному обаятельно. Из-за этого в сложную и противоречивую историю жизни бывшего грузчика Ивана Поддубного погружаешься с первых минут, а из приятного напряжения, в котором держит кино, выходишь только на финальных титрах. В итоге я считаю, что получился не столько байопик, сколько красивая былина о загадочной русской душе.
88. Шестое чувство / The Sixth Sense (М. Найт Шьямалан, 1999) (9/10)

Столько лет я была в неведении, что на самом деле скрывает картина "Шестое чувство". И занете, я бы никогда не подумала что в нее заложена такая интрига. Инрига которая выбивает тебя из колеи, и ты просто понимаешь насколько у тебя плохо с дедукцией. Псодений раз со мной такое делал сериал "Кровавый понедельник", но сравнивать их абсолюнто глупое занятие.
Потрясающая и неожиданная развязка делает этот фильм одним из лучших в жанре мистического триллера. Очень великолепная атмосфера, просто нет слов. Браво создателям!
89. Исходный код / Source Code (Дункан Джонс, 2011) (7/10)

После просмотра "Грани будущего" кинопоиск решил, что такие фильмы для меня. И насоветовал их целую кучу, однако я остановилась именно на "Исходном коде", потому что после "Пленниц" проходить мимо ролей Джейка Джилленхолла - противопоказанно.
Фильм довольно странный, но красиво сделанный, и вкусно преподнесенный зрителю. Завязка просто отличная, но однако чем дальше плывет сюжет становиться скучнее и скучнее, хотя в таком кино все должно быть наоборот. И да, финал больше чем ожиданный и ни капельки не удивляющий зрителя. В итоге - кино не плохое, но одноразовое, что немного расстроило лично меня.
90. Реквием по мечте / Requiem for a Dream (Даррен Аронофски, 2000) (8/10)

Боже, это фильм который произвел революцию в моей голове. Эта съемка, которая просто сделана в лихорадочном, как бы клипово-рекламном стиле. В ней каждая склейка прекрасна и уникальна - кусочек долларовой купюры, порошок, подогрев, пузырящаяся масса, скрип зубов у начинающей наркоманки среднего возраста. Картина словно одевает на тебя шкуру людей "подсевших на иглу". «Реквием по мечте» бьет наотмашь по органам чувств, а финальные эпизоды шокируют не на шутку и запоминаются навсегда.
Самое страшное, как трезво показывает "Реквием", - совместимость наркомании практически со всеми душевными радостями. С дружбой, с любовью, с удовлетворением от успешного бизнеса. Наркомания несовместима только с жизнью. В этом Аронофски бесконечно прав.
91. Эффект бабочки / The Butterfly Effect (Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер, 2004) (7/10)

Еще одна картина уносящая твоя сохнание далеко за пределы вселенной. Опять же, я слышала про нее и думала что знаю сюжет. Но как всегда была обманута сама собой.
На первый взгляд это мистика, даже фантастика, причем с оттенком ужасов (особенно если посмотреть оригинальную концовку) , но на деле простая драмма. В жизнь одного парня засунуто все, самое популярное: неполная семья, дурная наследственность, маньяк-педофил, жестокое обращение с животными. Фильм держит в напряжении до последней минуты, честно я не могла оторваться. ну а когда бедной Кутчер выехал на инвалидной коляске, признаюсь я чуть не пустила слезу. Опять же, концовок у фильма три, мне попалась самая на мой взгляд невинная, но руки так и чешутся посмотреть все остальные.
92. Спящие / Sleepers (Барри Левинсон, 1996) (8/10)

Еще одни фильм в копилку, где снялся замечательный Де Ниро и Питт.
Фильм завораживает. Несмотря на прямолинейность режиссуры, он даёт пищу для ума, заставляет делать выводы. Картину можно разделить на три этапа, которые выделяются жизненными эпизодами у мальчишек, ну а затем уже как у взрослых людей.
А вообще это кино о поиске света в кромешной тьме искалеченных душ. И как бы они не старались, как бы не хотели, найдут этот свет далеко не все… Кому-то он уже не поможет. А кто-то может быть и искупит все свои грехи. Этот фильм о дружбе, мести и борьбе, о случайности, перевернувшей и поломавшей жизни. Но в то же время, он о чём-то большем. О том, что заложено глубоко внутри и делает нас людьми.
93. Хотел бы я быть здесь / Wish I Was Here (Зак Брафф, 2014) (8/10)

Шла на фильм исключительно из-за того, что его посоветовал BadComedian, и конечно же, потому что он его и озвучивал в русской версии.
Если говорить о самом фильме, то следует отметить, что он неглупый и заставляет задуматься. Показывая "кризис среднего возраста" главного героя, он кричит, что не нужно опускать руки, и что не поздно еще начать все сначала, нужно лишь приложить чуть больше усилий. И вообще в целом кино довольно интересное и будет близко тем, кто хоть раз сталкивался с какими-либо проблемами в семье.
Многие ругали Браффа за то, что картина полностью повторяет его дебютную режиссерскую работу "Страну садов", лишь добавляя герою шепотку новых проблем, однако истинных фанаты говорят что это не так. Денег на фильм собирали на Кикстартере, и думаю люди вложившие в этот проект хоть копеечку были довольны результатом. Потому что кино вышло действительно хорошим и даже чуточку поучительным.
94. Август Раш / August Rush (Кёрстен Шеридан, 2007) (9/10)

Фильмы с Фредди Хаймором, всегда приносят в мою серую жизнь что-то чудесное, потому что этот мальчик словно создан дарить всем свет. И не важно сколько ему будет лет - девять или двадцать. Это один из таких актеров, у которого и детские и зрелые роли - замечательные.
Август Раш попался мне абсолютно случайно, и я не смогла пройти мимо. Фильм эмоционален, фильм живой, он дышит, мы его чувствуем… Столько мыслей после просмотра. Такое кино заставляет нас переосмыслить ценность своей жизни, подумать в чем же суть нашего существования.
Еще, конечно, очень впечатлили актеры, просто браво, прочувствовано, прожито, фильм снят как будто на одном дыхании… Удивительные глаза у всех троих. Картина словно сделана в 90-е, когда взгляду уделяли отдельное внимание. Браво!
95. Пианист / The Pianist (Роман Полански, 2002) (8/10)

Ходить вокруг да около фильмов, которые я, честно говоря, боюсь смотреть - в этом вся я. Но пересилив себя я все же вкусила эту картину, и была просто поражена, насколько Полански в тандеме с Броди показали мне ужасы того времени.
«Пианист» - в большей степени фильм ужасов, чем военная драма. Это кино о несокрушимой злой силе, которая постепенно входит в будничную жизнь и делает ее нестерпимой. Фашисты Поланского - беспощадные, сильные и ирреальные - но существовавшие в действительности и потому куда более страшные. От этого всего лично у меня бегали мурашки по телу. Скажу честно - я не фанат такого кино, злого и слишком кровавого. Пусть многие и говорят, что все это было абсолютно по-другому, что это не все ужасы, которые пережили люди в те времена, однако для меня даже такое страшно, а именно поэтому так впечатляет.
Не скажу, что до этого фильма была фанатом Броди, да были несколько неплохих фильмов с его участием, но то что он показал мне в "Пианисте" не идет ни в какое сравнение с "остальным". Очень чувственно, открыто, без фальши. Превосходно.
96. Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (Джеймс Ганн , 2014) (7/10)

Marvel не перестает удивлять своих фанатов. Если вам поднадоели бесконечные сиквелы уже известных супергероев из "Мстителей" - Стражи Галактики - то что нужно чтобы разнообразить вашу скучную жизнь. Хоть, я и думаю что фильм рассчитан на непосредственно детскую аудиторию, однако взрослым он доставляет куда больше удовольствия и вызывает куда больше смеха чем у детей, а это такой некий парадокс.
Кончено, у Марвел вроде все фильмы с философским подтекстом, но тут режиссер Джеймс Гранн говорит - да забудьте вы про все эти супергеройские плащи и умные мысли - посмотрите лучше какой у меня классный говорящий енот и туповатое милое дерево по имени Грут! И честно скажу, на это покупаешься и на два часа уходишь с головой в этот не блещущий умом сюжет, и красивые спецэффекты. Герои выглядят круто просто потому, что в хорошем фильме они не могут выглядеть иначе и этим наслаждаешься в полной мере.
Ну и отдельное спасибо - это конечно за саундтрек. Ведь он просо отлично подобран. Все эти известные уху песни 70-х годов, не могут не радовать.
97. Другие / The Others (Алехандро Аменабар, 2001) (9/10)

Картины с стиле "Острова проклятых" бесконечно прекрасны. От них невозможно оторваться, потому что не знаешь что ожидать от следующей минуты, однако всегда в конце они оставляют тебя у разбитого корыта.
Невероятно красивая мистика, в которой нет ни единой капли крови, но которую ты постоянно ожидаешь. Картина держит в постоянном напряжении, не отпуская до последней минуты. Все это скрашивается прекрасной Николь Кидман в образе сумасшедшей и закрытой мамы для своих не совсем здоровых детей. На меня все это произвело неизгладимое впечатление.
98. Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno (Гильермо дель Того, 2006) (6/10)

Фильм, который по-моему мнению, не заслуживает всех тех наград которые он взял. Детская сказка - предназначенная для детей постарше. Слишком жестокая и кровавая для детского глаза. Не понимаю почему автор так хотел донести именно до несформировавшихся умов.
Да, я согласна что Фавн тут как "дед мороз" красивый сказочный персонаж, живущий в другом мире, где правят принцы и принцессы и все живут не зная забот. Однако зачем делать таких монстров в таком якобы сказочном мире? Зачем? Я честно задавала себе этот вопрос на протяжении всей ленты. Но ответа лично для себя не нашла. Неоправданная жестокость к бедной маленькой девочке, а эта группа повстанцев во главе с отчимом главной героини зачем все это показывать? Для меня этот фильм таки остался загадкой. И желания пересмотреть его у меня нет ни малейшего. Слишком он для меня неприятен.
99. Всегда говори «ДА» / Yes Man (Пейтон Рид, 2008) (8/10)

Главная идея и смысл фильма заключается в том, говорим ли мы своей жизни «Да». На полную катушку ли мы ее проживаем и получаем ли мы от нее удовольствие? Мы сами загораживаемся от тех впечатлений, и всего нового и неопознанного, что может подарить нам жизнь, говоря простое «Нет». Вспомните сами, от стольких новых впечатлений вы отказались, сказав это простое и обычное на первый взгляд слово.
Фильм, который несет не только позитивные эмоции, но и некоторую пищу для размышления. Хотя он наверно и не поменяет серьезно жизнь каждого, но, по крайней мере, заставит задуматься.
100. Побудь в моей шкуре / Under the Skin (Джонатан Глейзер, 2013) (3/10)

Я не знаю, есть ли здесь люди, которые смотрели сие действо. Потому что лично для меня это настолько большой провал, что даже слова подбираются с трудом. Я не знаю для кого снимают такое кино. Лично я не поняла и половины того что хотел сказать автор. Но скажу сразу, до конца я картину не осилила, и после часа начала просто мотать и убеждалась что действия на экране так и не началось. Однако рейтинги говорят что все же даже такое кино нашло своего зрителя. Я же воздержусь от каких либо гневных комментариев.
101. Навстречу шторму / Into the Storm (Стивен Куэйд, 2014) (6/10)

Люблю я фильмы про апокалипсис, природные катаклизмы и тому подобную чушь. Но после того как дата очередного конца света миновала человечество, картины на эту тематику утратили свою былую интересность и с каждым годом они выходят все хуже и хуже. Вроде уже ничего нового не придумать, но режиссеры все равно пытаются высосать сюжет из пальца. И Данная картина явное тому подтверждение.
С одной стороны она довольно хороша собой, несомненно красивые и разрушительные смерчи и торнадо, но с другой стороны - нет драмы. За героев абсолютно не переживаешь, они как будто бы застыли на месте и смотрят со стороны за этими ураганами, немного покачиваясь из стороны в сторону. Смотреть абсолютно не интересно, к тому же предсказуемо. Поэтому не думаю что данное кино достойно какого-то отдельного внимания. Так на один раз, разве что.
102. Неудержимые 3 / The Expendables 3 (Патрик Хьюз, 2014) (7/10)

Знаю, что сейчас такие фильмы как Неудержимые и всякие недо-боевики со Стэйтемом стали неактуальными, но я не могу перестать их смотреть и буду ставить им высокие оценки. Потому что мой мозг полностью расслабляется и плывет между всех этих пуль, драк и мускулистых мужиков не первой свежести. Может у меня не все порядке с головой, но мне правда это нравиться. Так что знаю - фильм не фонтан, но для меня он крутой, и да я люблю Сталоне и Шварца - хоть они уже и древние старики. Зато какие мускулы! Ладно, я болен этой темой. Признаю.
103. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For (Роберт Родригес, Фрэнк Миллер, 2014) (8/10)

Одна из самых ожидаемых мною премьер этого года. И не зря. Продолжение, хоть сделанное уже в тандеме Родригеса и Миллера вышло больше чем просто потрясным. Все также атмосфера грудного города Грехов, словно кровь застыла в воздухе, а если ты не так пошевелишься пуля влетит на бешеной скорости в твой затылок, и потом твое тело съедят канализационные крысы. Эта атмосфера божественна. И само повествование просто выше всяких похвал.
Конечно же, стоит отметить, просто невероятно шикарную Еву Грин. Браво! Она стала действительно женщиной ради которой стоит убивать. Красивая, хитрая, с глазами змеи и телом богини. Невозможно оторвать глаз. Замечательно отыгранная роль. Еще я безумно люблю здесь Гордона-Левитта - ибо он просто прекрасен, считаю что для него это идеальная роль. Словно он правда родился в этом мире.
Вообщем браво, и ждем дальнейшего продолжения.
104. Она тоже любит ложь / カノジョは嘘を愛しすぎてる (Коидзуми Норихиро, 2014) (7/10)

105. Если я останусь / If I Stay (Р.Дж. Катер, 2014) (8/10)

106. Убей меня, детка / キルミーベイベー (Ямакава Усики, 2012) (4/10)

107. Виноваты звезды / The Fault in Our Stars (Джош Бун, 2014) (9/10)
+29
108. Леон / Léon (Люк Бессон, 1994) (8/10)
109. Ровер / The Rover (Дэвид Мило , 2013) (3/10)

110. Люси / Lucy (Люк Бессон. 2014) (7/10)

111. Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (Уэст Боль, 2014) (6/10)

112. Заплати другому / Pay It Forward (Мими Ледер, 2000) (6/10)

113. Магия лунного света / Magic in the Moonlight (Вуди Аллен, 2014) (7/10)

114. Исчезнувшая / Gone Girl (Дэвид Финчер, 2014) (8/10)

115. Дружба и никакого секса? / What If (Майкл Хаус, 2013) (6/10)

116. На расстоянии / リモート (Satou Touya, 2002) (5/10)
117. Бивень / Tusk (Кевин Смит, 2014) (6/10)

118. Дракула / Dracula Untold (Гари Шор, 2014) (5/10)

119. Судья / The Judge (Дэвид Добкин, 2014) (8/10)

120. Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (Скотт Фрэнк, 2014) (6/10)

121. Доктор-чужестранец / 닥터 이방인 (Джин Хёк, 2014) (7/10)

122. Город героев / Big Hero 6 (Дон Холл, Крис Уильямс, 2014) (10/10)

123. Ярость / Fury (Дэвид Эйр, 2014) (7/10)

124. Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (Роуэн Жоффе, 2014) (7/10)

125. Серена / Serena (Сюзанна Бир, 2014) (5/10)

126. Господин Никто / Mr. Nobody (Жако ван Дормель, 2009) (8/10)

127. Скала / The Rock (Майкл Бэйл, 1998) (6/10)

128. Интерстеллар / Interstellar (Кристофер Нолан, 2014) (9/10)

129. Не моя вина, что я не популярна! / 私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (Шин Онума, 2013) (8/10)

130. Спасение / The Salvation (Кристиан Левринг, 2014) (5/10)

131. Пингвины Мадагаскара / Penguins of Madagascar (Эрик Дарнелл, Саймон Дж. Смит, 2014) (7/10)

132. Хоббит: Битва пяти воинство / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (Питер Джексон, 2014) (9/10)

133. Дьявол / 魔王 (Арата Като, 2008) (5/10)

134. Чем дальше в лес... / Into the Woods (Роб Маршалл, 2014) (7/10)

135. Игра / The Game (Дэвид Финчер, 1997) (7/10)

136. Кошмар перед Рождеством / The Nightmare Before Christmas (Генри Велик, 1993) (8/10)

Знаю что совсем обленилась последнее время, что ничего не пишу, однако сейчас я попытаюсь взять себя в руки. Хочу побыстрее распрощаться с 2014 годом, поэтому остатки всего кинца будут в таком виде, потому что на больше у меня нет сил.
@темы: фильмы