2014.1



Очень давно думаю что же мне делать со всеми фильмами которые я смотрю, ибо их копиться очень много, а времени на отдельные посты попросту нет. Поэтому в своей ленте я увидела вот такой вот способ оформления просмотренного кино.

1-73



74. Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age of Extinction (Майкл Бэй, 2014) (6/10)

Я думала что с Трансформерами покончено еще в 2011 году, однако внезапно для меня Бэй выпускает еще одну часть. Абсолютно бездарную, бессюжетную, но с красивой картинкой. Полностью новый актерский состав не вдохнул жизнь в данный фильм, а даже наоборот сделал его в разы хуже. Я люблю Марка Уолберга, но здесь он не то что не нужен, просто роль не его. Автоботы стали - простыми говорящими железками, экшн сцены пустые, а спецэффекты не вызывают никакого восторга, про 3D я просто промолчу. Вообщем новые Трансформеры не стоят внимания даже самых преданных фанатов данной серии, боюсь что даже они сильно разочаруются.

75. Темный дворецкий / 黒執事 (Кентаро Отани, Кейичи Сато, 2014) (5/10)

Скажите мне, как Яна Тобосо согласилась, чтобы ее мангу так криво экранизировали (или ее не спрашивали?), а еще как после стольких лет затворнической жизни Хиро согласился сняться именно в этом фильме? Ведь это тихий ужас. Дикая смесь непонятного будущего, полного отсутствия вкуса и кривая операторская работа - все это собранно именно в этом картине. Главная героиня девушка? Ладно, предположим это не так плохо. Ее фамилия не Фантомхайв, а Генбо? Хорошо, переживем. Они борются с какими то наркодилеерами и пытаются избавить свой мир от биологической атаки? Вот это уже пиздец. Какой нахер двадцать второй век? Какая к черту биологическая атака? Авторы вы вообще о чем. Признаюсь, что даже Хиро не вытянул фильм, хотя был довольно хорош собой, и я считаю, что он полностью подходит на эту роль. Считаю что фильм ужасен, и смотреть его - вредить себе, больше ничего.

76. Контроль / Control (Антон Корбейн, 2007) (8/10)

О группе Joy Division узнала абсолюнтно случайно, но сразу поняла что их песни очень депрессивны для меня и слушать такое я не буду. Но, меня очень заинтересовала судьба их молодого вокалиста - Иена Кертиса, поэтому наткнувшись на данную ленту не смогла пройти мимо.
Если вы думаете что фильм о восходящей звезде, то глубоко ошибаетесь. Здесь собрано все воедино, человеческая драма, любовь, музыка, дети, семья, измены, депрессии. С каждой минутой фильма этот ком растет в геомтрической прогрессии приводя в конце концов к тому финалу который мы видим - страшному одиночеству души. Хотя как мне показалось, в этом весь смысл и вся прелесть.

77. Хоть раз в жизни / Begin again (Джон Карни, 2013) (10/10)

У меня такое чувство, что я не смогу выразить словами все что думаю, ибо это настолько одухотворяющая меня вещь, что аж мурашки по спине. Настолько светло, уютно, превосходно и чувство что хочется летать, в одно и тоже время, от кино мне не было давно. Неподрожаемые Кира Найтли и Марк Руффало сделали свое дело. Никогда не думала, что Найтли так хорошо поет, что у ее такой пронизывающий и волшебный голос, правда влюбляет в себя. Я скачала себе почти весь ост, и не могу перестать наслаждаться этими текстами и мелодиями. А вообще, это легкое, романтичное, по-хорошему нью-йоркское музыкальное кино,которое в очередной раз разжевывает зрителям посыл о том, что, даже если вас проглотил дракон, у вас есть два выхода, и оба ведут к свету.

78. Теорема Зеро / The Zero Theorem (Терри Гиллиам, 2013) (5/10)

Если на земле найдется хоть один человек, который вразумительно объяснит мне суть происходящего здесь треша, то я с удовольствием выполню любое его желание. А пока, все это вводит меня в ступор и рождает в моей голове кучу странных мыслей. Я люблю арт-хаус, но люблю когда он хипстерский и винтажный, а не сумбурный и пафосный. Когда смотришь, кажется что тебе вот вот откроется смысл действа, но в окнце понимаешь, что авторы решили его спрятать под большим одеялом, и ты так и останешься ни с чем. Здесь отталквает все, как актеры, как и место действия, так и музыка. Ну и самый сок конечно же открытый для зрителя финал, который вываливает на тебя тонны размышлений на непонятно какую тему. Неприятно все это, господа.

79. Элвис и Анабелль / Elvis and Anabelle (Уилл Гейджер, 2007) (6/10)

Никогда не пойму почему люди любят такие мелодрамы, в которых все понятно с первой минуты, в которых нет "душевной" красоты, а есть лишь пустая любовь и никому не нужные метания героев. тут именно такой случай, с примешанным "чудом", которое нахер никому не сдалось. Честно, по мне дак бездарное и сухо снятое, без всяких чувств, кино.

80. Ангел-А / Angel-A (Люк Бессон, 2005) (8/10)

Не могу сказать что являюсь фанатом фильмов Люка Бессона, но этот однозначно бесподобен. Такой контраст актеров я не видела нигде, а сюжет как будто играет с тобой в прятки.
Замечательная игра актёров, полная самоотдача своей роли, прекрасные философские диалоги и, наконец, романтичный город Париж, где расцветает в самых ярких красках любовь, завладевшая сердцами двое главных героев… Всё это, слившись воедино, предстало перед нами в образе невероятной и трогательной истории.

81. Всегда: Закат на Третьей Авеню / Always - Sunset on Third Street ( Ямадзаки Такаси, 2005) (7/10)
Посмотрела чтобы восстановить в своей голове хронологию с третьей частью, однако удовольствия - ноль. Кино долгое, нудное, с кучей героев, которых автор пытается связать с друг другом, но у него херово выходит. Вся эта наигранная доброта и забота, абсолютно портят впечатления, и еще сильно кривая зафотошопленная картинка не давала моему глазу покоя. Госпади. Думаю что на вторую часть моих сил однозначно не хваит.