Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

MissisFrodo
Fuck it!
Решила завести себе тут скромный книжный список, так как читаю я не очень то и много. Однако пусть будет.



1. "Моя краткая история" С. Хокинг. Я бесконечно влюблена в этого человека уже несколько лет. Поэтому пройти мимо его автобиографии просто не смогла. Искала ее довольно долго и мучительно, однако все оказалось не зря. Конечно Хокинг не профессиональный писатель, но лично мне показалось что в этой маленькой книжечке заложена вся его бесконечно широкая душа.
2. "Пир стервятников" Джордж Р. Р. Мартин. Про Игру престолов я могу разглагольствовать очень и очень долго. Эта часть произвела на меня наверное самое большое впечатление в плане чувств и метаний героев, описанных в книге. Признаюсь честно местами меня поташнивало от соплей которые Мартин развел в голове у Серсеи, ибо для меня этот персонаж стал окончательно отвратительным. А так больше никаких спойлеров господа:)
3."Мятеж на "Эльсиноре"" Д. Лондон. Худшее произведение Лондона. Это конечно лично мое мнение, но книга оказалась настолько растянутой и скучной, что я буквально вымучивала каждую страницу и каждый раз думала когда же там конец? Поэтому впечатления у меня от нее самые отвратные.
4. "Бумажные города" Д. Грин. Я всегда буду бесконечно любить Джона Грина, буду перечитывать его когда мое душевное состояние будет падать ниже плинтуса, буду рыдать как маленькая девочка жадно глотая страницу за страницей. А потом сидеть в прострации и смотреть в одну точку. Вот так вот сильно я люблю романы для подростков.
5."В диких условиях" Д. Кракауэр. Кинга попавшая ко мне в руки совершенно случайно и влюбившая в себя без поворотно. После нее я еще больше хочу увидеть ту загадочную Аляску, которая погубила немало молодых жизней уведя за собой, подарив надежды и мечты юным странникам. Конечно, было много аспектов с которыми я не согласна и которые повергли меня в дикий шок, но честно все истории описанные в книге удивительные на мой взгляд. И становится страшно когда понимаешь что все это случилось на самом деле.
6. "Женщина в песках. Чужое лицо" К. Абэ. Упаси боже еще раз столкнуться с этим автором. Самая странная японская литература которая когда либо попадала ко мне в руки. Читала ради интереса и в целях изучения литературы XX века в Японии. Удовольствия ноль - вопросов и мыслей миллион. Слишком сложно, запутанно, гадко.
7. "Чтец" Б. Шлинк. Не думала что меня так зацепит. Но я правда считаю что это шедевр. Здесь такие сильные чувства что меня порой рвало на куски.
8. "Кремлевские жены" Л. Васильева Вот я люблю биографии, читаю их довольно в большом количестве и от этой книги ожидала многого. Я читала ее три месяца (если не больше), и вся проблема в советском языке и огромной кучи фактов которыми автор тычет в тебя как иглами от главы к главе, а ты сидишь такой и не понимаешь зачем тебе это все? Может многие скажут что я просто ничего не смыслю в советской истории, и я скажу что да я не сильна в данной области, но кое в чем все таки разбираюсь и именно данная книга написана отвратно и пусто лично для меня, поэтому как то не срослось у нас с ней дружбы и жвачки.
9. "Планка" Е. Гришковец. Талантливый человек - талантлив во всем, не даром так говорят. Честно я так давно не читала таких жизненных историй, написанных бесконечно просто и с душой. Браво!
10. "К югу от границы, на запад от солнца" Х. Мураками. Честно признаюсь, я не хотела чтобы эта книга кончалась, я хочу читать ее всю свою жизнь, я хочу жить этой историей, потому что в ней все мои страхи, все мечты - вся я. Я не могу просто смириться с тем что она так быстро закончилась. Я не испытывала таких чувств ни к одной книге Мураками.
11. "Парфюмер. История одного убийцы" П. Зюскинд Самая гадкая вещь которую я когда либо читала. Однако чувства у меня двоякие. Вроде мерзко до мурашек, но с другой стороны в ней есть своя прелесть. Автор мастерски окунает тебя в ту самую атмосферу и ты варишься в этом адском вареве вместе с героем, даже порой морщишься как он от грязи вокруг. Но, я думаю что такая литература точно не для меня.
12. "Дальняя дорога" Н. Спаркс. Спаркс для меня- немножко повзрослевший Джон Грин. Его книги, это бесконечно красивые истории, которые наверное случаются в повседневной жизни, а может и нет. Данное произведение задело меня о глубины души и подарило такое тепло и удовлетворенность, что дочитав я улыбалась как дура еще несколько часов, думая о том что счастье все таки существует.

@темы: пробужденные образы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Not Like The Movies

главная