12:55 

«Let your imagination set you free»

MissisFrodo
Fuck it!
Посмотрела "Скафандр и бабочка"

от режиссера: Джулиан Шнабель
Жанр: драма, биография
В ролях: Матье Амальрик (Квант Милосердия)
Эмманюэль Сенье
Мари-Жозе Кроз
Анн Косиньи
Патрик Шенэ
Нильс Ареструп
Олац Лопез Гармендия
Жан-Пьер Кассель
Марина Хэндс
Макс фон Сюдов (Особое мнение; Остров Проклятых; Жутко громко, запредельно близко )
Страна: Франция, США


Сейчас снято очень много фильмов о людях в ограниченными возможностями, но вот скажите кажый ли берет вас за душу и заставляет задуматься о том как мы проживаем свою жизнь? Такого кино действительно очень мало. Но "Скафандр и бабочка" одна из таких замечательных картин, которая полностью погружает тебя в тело больного и ты словно проживаешь другую жизнь вместе с ним.
Первое что поражает это операторская работа, которая изумительна. Просто когда ты смотришь на мир глазами человека который только что вышел из комы и не понимает что происходит, когда ты видишь как словно тебе самому зашивают глаз, мурашки невольно пробегают по твоей коже от всего этого. Лично у меня фильм не рождает ни чувства грусти, ни боли, ни радости, ни жалости и даже ни сострадания, нет. Он рождает тягу к жизни, рожает мысли что я должна успеть еще очень много, что никогда не нужно опускать руки, в какой бы ситуации ты не оказался. Лента заставляет полюбить жизнь снова и снова.
Честно говоря, я даже не знаю нужно ли такие фильмы советовать к просмотру, нужно ли говорить людям о подобном вообще. Ибо мне кажется кажды решает сам, хочет он увидеть нечто подобное или нет. А вообще, Цените каждый прожитый день, каждый взгляд, слово, жест, вдох и каждый удар сердца. Бабочек вам. Живых, настоящих, свободных. Которые никогда не станут пленницами. (с)


@темы: фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Not Like The Movies

главная