MissisFrodo
Fuck it!
Посмотрела "Гонка"

от режиссера: Рон Ховард
Жанр: спорт, драма, биография
В ролях: Крис Хемсворт (ТОР; Мстители; Белоснежка и охотник; Тор 2: Царство тьмы)
Даниэль Брюль (Бесславные ублюдки)
Оливия Уайлд
Александра Мария Лара
Пьерфранческо Фавино (Хроники Нарнии: Принц Каспиан; Война миров Z)
Дэвид Колдер
Натали Дормер (Игра престолов; Советник)
Стефен Мэнгэн
Кристиан МакКэй
Алистэр Петри (Облачный атлас)
Страна: США, Германия, Великобритания


Еще один просто великолепнейший фильм основанный на реальных событиях, который вышел в 2013 году. Знаете, у меня редко бывает такое, что после увиденного трейлера я могу с уверенностью сказать что этот фильм понравится мне, что он точно оставит неизгладимое впечатление, и что я не скоро его забуду. И вот именно "Гонка"стала одной их таких картин.
Фильм на самом деле не забываемый и очень сильный, такое кино хочется пересматривать снова и снова. Рон Ховард умело переподнес столь непростой сюжет обычному зрителю, который и знать не знает все тонкости "Формулы - 1", а имеет лишь расплывчатое представление о гонках. Поэтому смотреть на все это невероятно интересно и вся эта атмосфера гоночных трасс захватывает тебя с первых минут и не отпускает до конца. И все снято настолько профессионально и красиво, что ты следишь за каждым камушком на трассе, за каждым поворотом руля, и просто не можешь оторвать глаз. Скажу правду, что я на некоторых моментах просто залипала на картинку и забывала что вообще-то смотрю фильм.
Если говорить непосредсвтенно о взаимоотношениях между Джеймсом Хантом и Ники Лаудой, то они показаны просто отлично, ибо Хемсворт и Брюль сыграли просто неподражаемо. Если честно, когда я увидела в главное роли Криса, то на секунду засомневалась, ибо видела я его только в Торе и Мстителях(а ну еще в белоснежке, но о чем речь вообще:D), где его роли были ну даже не знаю, не такими эмоционльными что-ли (боже фанаты марвел не поймите меня неправильно:D), но после того как я вышла из кинотеатра он просто вырос в моих глазах. Ну а Брюль, про него я вообще молчу, ибо с ним для меня все было понятно после Бесславных ублюдков. Он справился с ролью покинутого всеми, обиженного на жизнь, но невероятно сильного персонажа просто на ура. Он великолепный актер и этим все сказанно.
Вообщем, это фильм, который заставил меня задуматься о многих вещах, заставил переосмыслить кучу всего, а это я очень ценю в кино. Именно в "Гонке" я увидела настоящюю историю о странной, но крепкой дружбе, которая была построенна на соперничестве и вражде. Этот фильм тронул мое сердце и я не думаю что он оставил кого-то равнодушным.


@темы: фильмы