MissisFrodo
Fuck it!
Посмотрела "Советник"


Не скажу что хорошо знакома с творчеством Риддли Скотта, но мне кажется любой, даже не очень хороший киноман, знает что данный режиссер любит снимать что-то на грани фантастики, иноплонетян и других миров, И вот когда он просто неожиданно берет и заявляет проект "Советник" который никаким обращом не связан с "космосом", но который имеет внушительный актреский состав, но довольно странную сюжетную линию, зритель негодуя идет в кино в итоге получая не тот эффект который ожидал.
К чему я тут это все развела? А к тому что фильм полностью провалился в прокате и что все кинокритики ополчились на него с первого же дня, ибо картина очень странная, очень тяжелая и лично для меня не до конца понятная. В ней нельзя отвлекаться ни на секунду, нельзя даже сообщение на телефоне прочитать, ибо не посмотерв две секунды ты не сможешь понять дальнейшие действия героев. Потому что и не кино это вовсе а что-то… В общем я не знаю — что. Потому что его мало просто смотреть. Надо очень внимательно слушать диалоги и работать головой при этом, причем работать очень хорошо, ибо ну все слишком запутано.
Ладно, если откинуть сюжет в сторону и взять лишь актеров и их роли, то все справились на ура. Стерва Диас не может не покорить зрителя, чего только стоят ее излюбленные гепарды. Безупречная возлюбленная главного героя Крус, остается в памяти у зрителя идеальной женщиной напротяжении всего фильма. Наверное коронный персонаж "Советника" Питт, вышел довольно колоритным и хитрым, что необычно для данного актера. Ну и конечно же главный герой - Фассбендер, полюбившийся мне после "ублюдков", получился очень гибким и алчным малым от которого исходит огромное количесво харизмы в перемешку с отчаянием.
В итоге у Скотта вышло неплохое кино на любителя поразмышлять и сопоставлять разнообразные факты, думать над каждым словом и улавливать сакразм повсюду. Лично для меня смотреть такое тяжело и даже нудно, поэтому я не думаю что когда-нибудь вернусь к данному фильму и буду его пересматривать.

@темы: фильмы