21:59 

Прощание с бумагой.

MissisFrodo
Fuck it!
С самого детсва в моем доме звучит одно, наверное, известное многим имя - Евгений Гришковец. Мои родители всегда были безума от его монологов, покупали диски с концертами, книги написанные им, и постоянно восхищались, просто захлебывались восторгом. Ну а я, как всегда, наблюдала за всем этим со стороны, и даже не представляла насколько чудесны его рассказы.
Нас окружавет огромнгое моножество вещей, некоторые из них настолько незаметны и мелочны, что мы попросту их не видим. Как ни странно, об одной из таких вещей рассказывал Гришковец. Просто, без пафоса, в потертой рубашке и стареньких джинсах, он говорит о такой вещи как бумаге. Наверное звучит бредово, но слушать именно о таком, о том что нас окружает, не о том что где-то там внутри, и что надо понимать и додумывать, а именно о том что вот тут на поверхности, просто доставляет огромное удовольствие. Ты сидишь, смеешься, удивляешься самым простым вещам, ибо понимаешь и говоришь себе "Черт побери а ведь и правда так!".
Старые телеграммы, письма из Англии, которые он когда то двадцать лет назад получал, счастливые билетики из Кемеровского автобуса, который увы, уже давно сгнил где-то на металлоломе, записка жене в род дом, обо всем об этом он говорил с такой нежностью и любовью, что невольно понимаешь что это действительно очень важные вещи в нашем огомном мире. Но, смысл всего этого многолога заключался в том, что вскором будущем, эти шершавые листочки исчезнут из мира навсегда и вместе с ним изчезнет почерт людей, который заберет с собой те бесценные воспоминания, которые люди пытались передать спомощью написаного письма или записки. Знаете, когда он об этом говорил, а особенно под конец, мне хотелось заплакать от этой простоты.
На самом деле все это очень грустно и больно слушать такую вот голую, обличенную в слова правду, от которой никуда не дется нашему поколению. Помню когда он завел разговор о книгах я правда чуть не разрыдалась. "Вот ты заходишь в большой книжный, где-нибудь в центре города. Ты зашел не потому что хочешь приобрести что-нибудь, а просто послонятся около больших, громадных книжных полок, провести пальцем по многим корешкам книг, а потом взять в руки одну, почти первую попавшуюся, но это не так, просто тебе понравились названия с обложкой, но ты почти не отдаешь себе в этом отчет, и взвесить ее на руке, а после открыть любую страницу, наугад, и прочитаь пару строк, а потом резко захлопнуть ее, положить подмышку и унести на кассу, расплатившись почти что последними деньгами, а после сесть в полу пустой вагон метро, положить ее на колени, и смотреть на нее, улыбаясь как дурак"
Поэтому, я хочу сказать что этот человек гениален в своей простоте. И если в вашем городе в ближайшее время будет его концерт, просто, не пожалейте денег и сходите, думаю что не пожалеете.
"И пожалуйста, не выбрасывайте билеты с этого концерта, ибо вы когда-нибудь будуте на них смотреть и вспоминать, как я стоял на сцене и рассказывал вам интереные истории из вашей жизни, хотя даже не был знаком с вами" (с) Евгений Гришковец

@темы: little crazy, Впустую потраченный вечер где-то и с кем, Жизнь, Мне улыбался с неба бумажный змей, С ноги по чувствам., Уютная жидкая лунность, в нашей жизни столько непонятных муток, жизненное, какая то трудная я, много нежности внутри и совсем никого рядом., у меня большой воображаемый мир,но иногда я хочу чтобы эти вещи происходили и в реальности, фап фап фап

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Not Like The Movies

главная